пятница, 9 октября 2015 г.

Мини-панно "Роза"

Привет друзья!
Вдохновленная первым этапом СП "Натуральный" я практически на одном дыхании сотворила мини-панно. Оно такое маленькое 10*10 см, но такое миленькое!  Материалов использовала минимум - готовый планшет, покрытый тишью бумагой и загрунтованный, шпатлевка, маска, ткань сеточка, микробисер, блестки розовые, золотой и белый акрил, спреи Lindys, джелатос. Веточка розы - настоящая, засушенная в книге под прессом. Получилась немного объемная, так как я ее сутки или двое сушила в книжке, а потом просто вложила в сложенный пополам лист А4 и отправила в коробку к остальному гербарию. Сушу растения в своей котельной, там довольно тепло, поэтому сохнет все быстро. Веточку приклеила на клей ПВА, сверху покрыла KROMA crackle, затем раскрасила джелатос, сверху слой матового лака, потом немного прошлась золотым акрилом. Получилось довольно прочно.
Друзья, а вы любите дыню? Мы в этом году слопали дынь как никогда много! К чему я это спрашиваю? Рамочка на панно ничто иное как корка дыни, разрезанная на полоски и засушенная под прессом. По-моему так крутая мозаика получилась! Как-то летом моя мамочка, будучи у нас в гостях, сидя за столом и наслаждаясь ароматной дынькой, спросила: "А почему ты корки дынные не сушишь? Они такие интересные!" Это она под впечатлением, что я как ненормальная все что приглянется домой несу и сушу. Вот такой удачный эксперимент получился! Давайте посмотрим.



А вот так выглядит панно сбоку. 


Замечательный приз предоставил магазин CraftDream

В задании  АРТ-класс №34 "Фактуры"
Использовала маску, сетчатую ткань и  дынные корки для фактурной рамочки.
 Задание "ПроЛЕТелО"
Воспоминаний, конечно море, в одной работе обо всем не расскажешь. Но дыньки - были просто ах в этом году, а на клумбочке у меня цвели восхитительные розы!




Пока-пока! Творите с удовольствием!


20 комментариев:

  1. Ольга, привет!Рада видеть тебя в СП Натуральный!Интересное миниатюрное панно вышло! Интересное решение с дынными корками, никакую бумагу так не смять и не сложить - вот что значит -натуральное, сама природа создала фактуру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Действительно, лучше природы не придумаешь, остается только удивляться и вдохновляться ею. Рада, что попала в такой замечательный СП!

      Удалить
    2. Ждем 14 октября на второй этап!)

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташенька, спасибо за теплые такие слова!

      Удалить
  3. Вот это да! Вот это идея... Роза как живая получилась. Очень нежные цвета. И мне нравится, что помимо розового и зелёного, присутствует жёлтый - работа получилась солнечная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за отзыв. Раньше я никогда растения веточками не сушила, только отдельные листья. А оказывается здесь такой простор для творчества открывается!

      Удалить
  4. Действительно, очень милое панно получилось. С корками от дыни классно получилость, текстура необыкновенно хороша. А роза и веточки - натуральные? Ты что-то про них ничего не написала, или я пропустила где-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Действительно, я упустила в посте этот момент. Но я уже исправилась и дописала. Да, веточка с розой натуральная. У нас такие белые кустовые розы везде в городе растут. Они не очень колючие, удобно рвать и сушить. Жаль я сообразила это только в сентябре, уже и роз практически не было.

      Удалить
  5. Вот это-да! Я бы не догадалась высушить корки дыни) А зря...Такой прекрасный материал для эко-работ! Рамочка здорово получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Думаю, еще не поздно засушить. Дыньки еще продаются. Главное, потоньше срезать ее и сразу нужной формы, так как сухие корки ломкие и обрезать красиво сложнее будет. И под пресс.

      Удалить
  6. Да, эксперимент с дыней здорово придуман, такая фактура интересная! И розочка такая живописная!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо за отзыв, очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  8. Панно просто чудо!!! Смотрится как драгоценность! Корки дыни повергли меня в культурный шок!!! Срочно буду сушить при первой возможности! И спасибо от блога ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, так приятно! Да, здорово вдохновиться природой! Результат может оказаться очень неожиданным и интересным!

      Удалить
  9. Спасибо, что творите вместе с ТК "Простые Радости"

    ОтветитьУдалить